欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆乌江画廊旅游公司强化安全工作

更新时间:2019-11-11 15:00:02  作者:  来源:重庆乌江画廊旅游开发有限公司  

重庆乌江画廊旅游开发有限公司(以下简称“乌江公司”),是重庆旅游集团旗下全资子公司,成立于2007年5月8日,按照重庆市委、市政府把乌江画廊建成“以民俗生态为主题、5A级景区、国际旅游目的地”的要求,计划滚动投资50亿,逐步对乌江重庆彭水、酉阳和贵州沿河段的旅游资源进行开发和经营。目前,公司拥有阿依河、乌江画廊、金刀峡3个国家4A级景区;阿依河仁义酒店、龚滩仁义酒店、金刀峡两江假日酒店3个星级特色酒店。

乌江公司自成立以来,一直将安全环保工作作为公司的一项重要工作来抓,认真贯彻落实习总书记关于安全生产系列重要指示精神和市、县、集团公司安全工作要求,严格落实安全生产工作责任,不断夯实景区一线安全基础建设,狠抓安全宣传教育培训,扎实开展安全大检查、专项整治和隐患排查治理,积极营造安全稳定的企业环境。

强抓安全管理提高安全素质

乌江公司严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,坚持将安全生产列为重点工作,常抓不松懈。并在全司提倡树立“严管就是真爱,放纵就是伤害”、“抓好安全生产,营造良好旅游环境”、“爱游客,强安全,保平安”等安全管理理念,积极营造严抓细管的安全氛围。

公司对各景区、酒店执行“5+1”安全行为管控措施,即:先巡查后开园、先签字再开园、谁巡查谁负责、岗前岗后检查、日周月排查,重点实行“领导责任制”。同时,公司将旗下各景区、酒店的安全生产工作纳入年度综合考核,逐级落实签订了安全、环保、森林防火等目标责任书。一是先后印制下发了各类安全制度10余份,编制了重点安全岗位工作流程,尤其对漂流的注意事项、安全设备穿戴等以流程图或电视播报的方式向员工开展宣讲、对游客