欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

渝北区余松路社区开展校园安全检查

更新时间:2019-09-10 13:55:14  作者:王小燕 徐波  来源:华龙网-新重庆客户端  

d6fa3511-f1e5-4d62-9323-04b25f710ef4.jpg

余松路社区和民警开展安全检查。通杨丽琴 摄

 

笔者昨(9)日获悉,新学期开始,渝北区龙山街道余松路社区为确保辖区幼儿园师生安全,构建平安校园,从9月2日开始联合社区民警对辖区四所幼儿园园内及周边进行安全大排查。

期间社区安全专干及民警对各学校保安人员是否配备基本防护装备,视频监控及报警、消防设施是否齐全等重点部位进行详细检查,指导校园规范门卫管理,建立门卫管理制度,严格出入校门登记核查工作,确保教学秩序的安全有序进行。同时对学校负责人提出了工作要求和建议:一是落实各项自检措施,确保内部安全;二是落实人防、物防、技防等安全防范措施,完善应急预案;三是加强对安保人员安全教育及培训,做好治安防范工作。

最后,社区要求学校负责人对检查中发现的安全隐患进行整改。此次检查工作,共检查校内外重点部位30个,提出整改意见9条督促整改落实。通过检查,为新学期开学工作顺利开展营造了良好的治安环境。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑