欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 政策法规

《福建省电梯安全管理条例》10月1日起实施

更新时间:2019-08-22 16:47:48  作者:蒋巧玲 钟怀尧  来源:新华网  

《福建省电梯安全管理条例》将于今年10月1日起施行。

19日,福建省政府新闻办召开新闻发布会,发布并解读条例主要内容。

随着经济社会快速发展和城镇化水平的不断提升,福建省的电梯总量正以每年15%以上的速度递增。截至目前,全省在册电梯总量已达23.58万台。与此同时,大量的住宅小区老旧电梯将进入更新或大修期。电梯管理也遇到了许多新情况、新问题,多元共治的管理格局仍未完全建立。

“此次出台的条例在电梯的生产和经营、使用管理、维护保养和检验检测、监督管理、法律责任等方面提出了相关要求,对于提升福建省电梯安全管理水平将起到积极的促进作用。”福建省市场监督管理局党组成员、总工程师张元榕说。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑