欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

丰都县人大常委会调研应急管理工作

更新时间:2021-08-11 12:21:22  作者:  来源:丰都县应急管理局   

近日,丰都县人大常委会调研组对全县应急管理工作情况开展了调研。县人大常委会副主任陶弘参加调研。

调研组深入县人民医院、县实验小学校、宏声花园小区等单位,实地察看了解了安全生产与自然灾害防治工作情况。在组织召开的座谈会上,调研组听取了县应急管理局、县消防救援大队、三合街道等单位有关工作情况的汇报,并就相关问题进行了交流。

陶弘充分肯定县应急管理工作取得的成效。就如何做好应急管理工作,他提出,一要做实应急预防。重点加强安全风险的研判,抓牢监测预警,建立信息共享机制,提高安全风险防范能力;二要强化应急监管。要扎实开展好三年行动,突出重点,严格隐患排查整治,确保安全形势持续稳定向好。三要抓好应急处置。要进一步编制和完善各种应急预案,并加强演练,提升应急队伍处置能力,努力打造一支让人民放心的应急救援队伍。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死