欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

长寿区对重点企业开展应急预案编制培训

更新时间:2021-07-09 13:30:43  作者:余娇  来源:长寿区应急管理局  

为进一步提高长寿区安全生产工作水平和应急救援能力,7月7日,长寿区应急管理局组织开展《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》及《重庆市生产安全事故应急预案管理办法实施细则》培训工作,各街镇、区交通局、区住建委、区商务委、区经信委、区文旅委、经开区应急管理中心、高新区服务中心以及长寿区重点企业100余人参加培训。

培训中,市政府应急专家乐建明专家紧紧围绕应急预案的概念、基本要求和结构体系,综合应急预案和专项应急预案的编制、评审、备案等内容,结合企业实际进行了详细讲解。

据悉,下一步,长寿区应急管理局为全面落实政府主管部门安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,切实提高企业安全生产工作水平,将大力加强企业应急预案的编制、修订、评审、备案、演练及培训等工作,确保应急预案充分发挥在事故预防和应急处置中的重要作用。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死