欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

忠县开展特种设备泄露应急救援演练

更新时间:2021-07-05 14:15:38  作者:杨雯翕  来源:华龙网-新重庆客户端   

近日,忠县特种设备泄漏应急救援演练在忠县天然气净化厂举行,县消防救援大队、忠县天然气净化厂、忠州街道社区医院参加演练。

此次演练模拟忠县天然气净化厂原料天然气(含硫天然气)过滤器密封处发生天然气泄漏,人员中毒抢救及医疗,该厂立即组织抢险突击组进行泄漏处法兰紧固,经多次紧固无效,且有泄漏扩大趋势,在设备切换过程中,泄漏含硫天然气引发火灾。接到报警后,立即启动了《危险化学品生产安全事故应急预案》,成立应急指挥部,下设现场指挥部,各救援队伍迅速到达指定位置,展开设置警戒、交通管制、抢险抢修、灭火冷却、医疗救援等一系列应急措施,现场浓度监测降到安全范围,事故险情得到排除,伤者脱离危险,演练取得预期效果。

据悉,本次演练采用现场实战演练形式,旨在检验突发事件应急处置程序的实用性和可操作性,进一步发现应急处置过程中存在的薄弱环节,整个演练过程反应迅速,分工明确,配合紧密,处置有序,达到了预期效果,有效提高各单位联合救援,快速反应和综合应急处置能力。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死