欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

潼南区应急局开展消防应急疏散演练

更新时间:2021-02-09 12:40:17  作者:  来源:潼南区应急局  

为切实加强全局干部职工消防安全意识,提高应急抢险与自救能力,2月8日上午,潼南区应急局在办公大楼举办了一次消防应急疏散逃生演练,机关全体干部职工70余人参加。

本次演练模拟3楼某科室因电暖气取暖引发睡垫燃烧继而发生火灾。警报拉响后,全局干部职工立即按照《潼南区应急管理局突发事件应急预案》启动四级响应:各楼层疏导员按疏散路线有序组织,全体干部职工听从指挥、动作敏捷、规范有序进行疏散。同时,区综合应急救援队队员及时赶到现场开展灭火工作。全体人员撤离至临时集结点,指挥小组及时对人员进行了清点核对。

演练结束后,区应急局安全生产综合监管专家对此次演练进行了点评。区应急局局党委书记、局长张长国也对此次演练进行总结:演习就是实践,就是积累经验,经验的积累有助于在真正的火场中最大程度的较少伤亡;此次演习紧张有序,安全保障工作到位,让大家初步掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期目的。但还是存在一些问题和不足,需要在以后的实际工作中加以改进或完善。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死