欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

梁平区举行防暴应急演练活动

更新时间:2021-02-09 12:26:50  作者:  来源:梁平区应急局   

近日,重庆铁路公安处梁平南车站派出所、区公安局特警支队在梁平南站站内开展防暴应急演练,以进一步提升梁平春运安保应急处置能力。

此次应急演练模拟旅客在梁平南站安检时,一名成年男性拒不配合开包检查,在争执过程中,该男子抢过背包拿出包中藏匿的斧头对无辜旅客进行追砍。重庆铁路公安处梁平南车站派出所获悉警情后,迅速报告,并迅速集结车站派出所民警、巡逻特警等,利用盾牌格挡防护,用防暴钢叉、防暴棍等适时突袭攻击,不到2分钟,“歹徒”被成功缉拿。演练现场,民警还向车站工作人员展示如何使用防暴武器,对相关工作人员进行业务讲解和培训。

接下来,该支队将进一步加强值班值守,增强应急能力,持续夯实全区安全稳定工作,为全区的安全稳定贡献力量。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死