欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

垫江县应急局开展应急管理知识竞赛活动

更新时间:2021-02-07 10:38:06  作者:向珏  来源:垫江县应急局  

96541.jpg.jpg

 

为深入学习贯彻习近平总书记有关安全生产及应急管理工作的重要讲话和指示批示精神,近日,垫江县应急局组织开展2021年应急管理知识竞赛活动,局机关全体干部职工积极参与。

此次竞赛答题共有8支队伍参与现场角逐,竞赛题型分为必答题、抢答题、风险题。竞赛内容既涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等知识,还拓展延伸了工会、安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等相关业务知识,以及市县经济社会发展总体思路、发展目标、发展战略等内容。

此次活动大力宣传了以人为本、生命至上、安全发展等应急管理工作理念,集中检验和展示了局机关全体干部职工虚心学习、学思践悟的良好精神风貌,同时促进提升了大家的法治意识、安全意识、风险意识和预防能力。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死