欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

巴南区常务副区长调研应急管理工作

更新时间:2021-01-27 12:42:52  作者:  来源:巴南区应急局  

近日,巴南区政府常务副区长周密调研全区应急管理工作,听取了区应急局的工作汇报,肯定了2020年全区应急工作取得的成绩,要求围绕“防、救、责”做文章。

一是把好预防关。按照双重预防机制,强化风险管控,开展隐患大排查大整治,消除发生事故和灾害的隐患,最大限度降低事故发生几率,真正做到“查得出问题”。

二是把好救援关。建设壮大救援队伍,配备应急准备,完善应急救援预案,强化日常训练和演练,提升应急救援能力,真正做到“救得出群众”。

三是把好责任关。压实各级党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。对对生产安全生产事故和自然灾害负有责任的单位和个人,坚决追究责任,真正做到“下得了狠手”。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死