欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

大渡口区开展逃生演练和急救培训

更新时间:2020-05-19 13:00:39  作者:  来源:大渡口区应急管理局  

近日,大渡口区开展了逃生演练和急救培训。

逃生演练模拟乘客携带违禁品上公交车导致车辆起火燃烧,由重庆市西部公交七分公司的几十名公交车司机扮演的乘客在车长的指挥下,从着火的公交车上有序撤离。在逃生同时,携带违禁品的乘客也被控制。

“应急疏散演练不仅增长了防灾减灾知识,也提高了公交司机们应对突发灾害自救互救能力。”参与人员表示。

逃生演练结束后,针对公交车乘客经常出现突发疾病情况,区卫健委特意安排了急救医生为司机们现场开展急救知识培训,手把手为大家示范心肺复苏等急救技巧。

下一步,大渡口区还将加强医院、学校、敬老院等人口密集场所的灾害应急疏散演练,确保遭遇灾害时,最大程度减少人员伤亡和财产损失。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死