欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

梁平区应急局加强应急救援能力建设

更新时间:2020-05-15 12:58:43  作者:  来源:梁平区应急局   

一是加强应急物资储备。建成约1000平方米的全区救灾物资储备库,保障救灾帐篷、棉被、防寒服、口罩等社会应急物资;购买远程森林灭火系统2台、无人机2台特种应急装备,时刻做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的准备

二是加强宣传教育培训。开展2020年“全国防灾减灾日”宣传周系列活动,深入灾害隐患点讲解防灾减灾知识;印发防灾减灾宣传海报10000余份,横幅150余幅;利用新闻媒介集中宣传报道防灾减灾宣传周活动,介绍防灾减灾知识技能以及经验做法,在全社会营造良好的防灾减灾舆论氛围。

三是加强专业队伍组建。组建一支30人的专业应急救援队伍,开展为期10天的救援队伍专题培训,切实加强防灾减灾救灾能力;严格落实市应急局建队“十有”要求,提高队伍规范化、专业化水平。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死