欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

潼南区应急局举办应急救援综合能力培训

更新时间:2019-11-27 12:25:09  作者:范健强  来源:潼南区应急局  

Nov_1574666183568.jpg

 

为进一步提高干部职工事故灾害应急反应和紧急救助能力,近日,潼南区应急局在区消防救援支队江北消防站举办第一届应急救援综合能力培训,邀请了区人武部部长杜军、红十字会常务副会长梁燕保及应急救援专家进行授课。

本次培训内容主要包括队列会操、高处缓降、灭火器使用、空呼穿戴、防毒面具佩戴、心肺复苏、骨折固定、止血包扎、人工呼吸、气管异物急救操作等科目,着重提高个人技战术水平和整体协同作战能力。

培训现场,所有参训人员主动参与、不避困难、敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,彰显了“转身就是战斗岗,起步就是冲锋时”的精气神,展现了新时代应急人的新风貌。

通过培训,增进了参训人员团队协作意识,增强了干部职工凝聚力、战斗力,锻炼了对事故灾害的应急响应和决策指挥综合素质,激励干部职工以更加饱满的精神状态投身到新时代的应急管理事业建设中,用实际行动当好党和人民的“守夜人”。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑