欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

大渡口区举行综合应急演练活动

更新时间:2019-09-24 12:13:16  作者:唐洪琼  来源:华龙网-新重庆客户端  

重庆工业博物馆即将开馆!笔者昨(23)日获悉,为做好开馆前准备工作,提升工作人员的安全意识和应对突发事件的处置能力,大渡口区举行重庆工业文化博览园突发事件综合应急演练,此次演练采取桌面演练和功能演练相结合的形式。

演练模拟钢魂馆内发生电气故障引起火灾,火势迅速扩大。火灾发生后,由馆内工作人员组成的疏散组立即组织游客进行疏散转移。疏散组一边引导被困游客的情绪,一边为游客分发毛巾、矿泉水、防火面罩等应急物资,并将游客带到安全地带。同时,消防组队员进入火灾现场开展初期火灾扑救工作,医护人员对撤离中受伤的游客进行伤口消毒、外伤包扎等紧急处置。

据了解,重庆工业文化博览园由重庆工业博物馆、工业遗址公园等组成。其中,重庆工业博物馆是重庆工业文化博览园的核心部分,由主展馆、钢魂馆等组成。

钢魂馆再现了从钢铁厂迁建委员成立,经西迁至重庆大渡口,并在抗战大后方坚持生产、支援军工的那段历史。

主展馆利用老厂房遗留的柱、梁、基础,采用钢结构体系,使主展馆与整个工业文化博览园在空间上连通、在展览上外延,将有限的展览范围延伸到更广阔的空间,成为泛博物馆的主要载体。

笔者在重庆工业文化博览园现场看到,目前,园区正在进行最后的环境完善,国庆节前将正式与市民见面。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑