欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

大渡口区举行电梯应急救援演练

更新时间:2019-09-05 13:31:40  作者:  来源:大渡口区应急管理局  

近日上午,大渡口区市场监管局举行电梯应急救援演练,电梯使用单位、紧急救援单位、新山村街道有关人员参加演练。

本次演练模拟在美德佳园小区3栋2号电梯从一楼上行时突然停运困人,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置、报警号码向外求救,值班人员第一时间接到求救电话。但因电梯维保公司无法按时到达现场,物业公司随即报告区市场监管局请求紧急救援,接到通知后,区市场监管局立即启动紧急救援程序实施救援,安全解救出被困人员,及时排除了电梯故障,使电梯恢复正常运行,圆满完成了应急救援任务。

区市场监管局负责人表示,通过演练能提升各单位应对电梯运行、使用中各类意外困人事件的能力,规范物业公司和电梯维保单位在发生紧急情况时有效开展应急救援和处置工作,有效预防、及时控制和消除电梯伤人和困人事故的危害。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑