欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

巴南区惠民街道做好突发事件应急防范

更新时间:2019-08-07 17:06:13  作者:胡春晖  来源:巴南区应急局  

一是念好“宣”字诀。利用逢场天开展集中宣传8次,走村入社开展防范宣传1200余人次,发放宣传资料6200余份,有效提高群众应对突发事件的意识和能力。

二是念好“联”字诀。整合街道各部门、村居以及辖区派出所等力量,建立综合应急分队8支,开展专项演练7次,其中森林防火演练3次、地灾避险演练3次、敬老院消防演练1次。

三是念好“改”字诀。在重点场所、重要交通要道等开展拉网式排查,建立安全隐患排查整治台账,共排查各类安全隐患78处,整改完成73处。

四是念好“健”字诀。建立健全应对突发事件分级响应机制、常态化风险排查机制等4项,上半年开展应急专题培训3次,有效提高应急队伍的应急处突能力。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑