欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

江北区政协视察调研应急体系建设

更新时间:2019-08-07 15:35:21  作者:  来源:江北区应急管理局  

近日,江北区政协副主席江智带领区社法委政协委员一行视察调研了全区应急体系建设工作。区政府办、区应急局、区农业农村委、区规划自然资源局、区消防支队等单位领导参加了本次视察工作。

江智一行先后来到区消防支队江北城中队、消防支队指挥中心,实地查看了消防基础设施建设配备情况、辖区执勤备战、应急指挥系统现场操作等情况。

随后,召开了座谈会。会上,区应急局、区消防支队分别就全区应急体系建设工作、消防安全工作进行了汇报。区政协委员就当天的视察情况逐一发表了意见与建议,对相应的应急体系建设工作提出了思路想法、对策措施和意见建议并进行了深入的交流。

江智强调,近年来,全国全市自然灾害形势严峻,加快建立健全应急体系工作势在必行。一要立足全区实际情况,精准研究,加快建立健全应急管理体系;二要整合多方资源,加快组建一支反应迅速、机动性高、突击力强的应急救援队伍;三要加快推进应急救援中心、专业化应急救援基地和基层应急救援点建设;四要抓好当前工作。当前正值高温汛期,要立足控大事故、防大灾害,全面深化安全生产和自然灾害大排查大整治大执法工作,消除安全隐患,打好高温汛期主攻战。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑