欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

丰都县应急局四举措强化汛期应急响应

更新时间:2019-08-07 15:23:49  作者:  来源:丰都县应急管理局  

一是强化应急值守。严格落实汛期24小时在岗值班制度,值班人员做到了坚守工作岗位,按时交接班,确保值班的连续性,做到不漏岗、不断人。同时,强化了值班工作抽查力度,不定时对各乡镇(街道)、县防指成员单位开展汛期值班值守抽查工作。

二是强化应急物资准备。落实抢险车辆157辆,救生船126艘,编织带30000余条,救生衣50件,应急灯20台,潜水泵28套,抽水机40台套、油锯42台、及手持GPS定位仪、滑坡预警伸缩仪、裂缝报警器等设备。对应急物资进行清理维护,确保拉得出,用得上

三是加强应急救援队伍建设。抽调13名高工组建防汛抢险专家组,组建各级防汛抗旱应急抢险队157个3400人,地灾应急救援队伍31支2000余人。进一步加强军民联防、警民联防,组织落实了防汛群众队伍,确保在关键时刻召之能来,来之能战,战之能胜。

四是加强宣传教育引导。结合防灾减灾、安全生产月等系列宣传活动,组织各乡镇(街道)、县级相关部门加强防灾减灾法规知识、应急避险知识的宣传教育。制作《山洪灾害防御明白卡》,对防灾责任单位和责任人、受灾害威胁群众分别发放了防灾工作明白卡和防灾避险明白卡,张贴宣传牌、防御示意图、制作警示牌,公布当地山洪灾害危险区,安全区及转移方案,让民众了解洪水和地质灾害特点,进一步掌握避险和自救方法。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑