欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

彭水:开展非煤矿山应急专项检查

更新时间:2018-01-17 11:28:08  作者:刘在纯  来源:华龙网  

春节将至,企业重效益、轻管理的行为严重的影响了企业本质安全水平,为推进企业严格落实应急管理主体责任,全面加强应急准备,提高应对事故灾难的能力,保障人民群众过一个愉快、平安的传统佳节,彭水县组织开展了非煤矿山应急专项检查。

本次检查主要从七个方面依次进行。该县按照应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案管理、应急预案演练、应急教育培训、应急处置等内容,采取查阅资料、现场检查、问卷调查三步走的检查原则,对全县的非煤矿山企业开展一次拉网式的全身应急体检,找出企业应急病因,开出“处方”,通过“检查诊断”、“整改复查”、“行政处罚执法”的“三步曲”,严格保障非煤矿山企业生产安全。

通过此次安全生产应急管理专项执法检查,促使企业主动承担应急管理的主体责任,各企业安全生产事故应急准备明显加强,企业应急管理实现规范化,企业应急处置能力明显提升,企业本质应急水平再上一个台阶,确保人民群众过一个安全稳定的春节。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆