欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 应急管理

彭水县全面提升“三支队伍”应急能力

更新时间:2018-01-11 10:19:53  作者:刘在纯  来源:华龙网  

年终岁末,是安全生产事故多发易发的高发季节,加强应急救援“三支队伍”建设,是提升救援能力,提高救援水平,确保发生事故能科学救援、有效处置。

彭水县安监局印发了关于进一步加强安全生产应急救援“三支队伍”的通知,细化了具体的工作职责,把应急管理、应急指挥、应急战斗队伍进行责任清单化管理。该县安监局对战斗队伍制定了训练大纲和考核细则,并将战斗队伍纳入消防大队进行混编、混训、混管,真正把队伍建成军事化、正规化地方救援力量;对于指挥队伍进行各种事故的预判指挥,提升大局意识,做好科学救援方案,提供决策性指导救援,采取走出去学和请进来讲的方式不断提升指挥救援能力;对于管理队伍,该县安监局强化安全生产应急管理规范化建设,主要抓企业自身应急救援科学实用,救援队伍建设能力提升,档案管理规范整洁。

通过加强安全生产“三支队伍”管理训练,不断提升彭水县安全生产的应急救援能力,应急处置能力,企业的本质应急救援力量,确保实现“彭水平安”。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆