欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 协会之窗

今年第一次企业安全文化建设经验交流会召开

更新时间:2021-04-20 15:38:45  作者:  来源:重庆市安全生产协会  

1618580017288112.jpg

 

4月16日,重庆市安全生产协会按工作计划在市应急局一楼会议室召开2021年第一次企业安全文化建设经验交流会。安全文化建设示范企业负责人、安全文化建设示范企业专家评定委员会专家、协会常务理事单位、副会长单位、会长、副会长、秘书长等近百人参会。市应急局新闻宣传(教育训练)处处长董林、调研员张鹏应邀莅临现场指导。陈光文会长主持会议。

会议以座谈形式围绕安全文化建设的重点难点、方法措施、思路建议等展开讨论,结合sss实际情况,畅所欲言,为企业安全文化建设工作献计献策,对重点难点问题深入探讨,气氛热烈。座谈会以协会秘书长李鑫作2020年重庆市安全文化示范企业创建及评定工作报告和2021年工作计划开始,随后向新命名的12个市级示范企业颁发了牌匾和证书,以协会特邀的安全文化知名学者围绕“安全的内涵及文化属性、特点和典型样式”等内容做了三个小时的培训讲座结束,为期一天。

董林处长和张鹏调研员全程参与了交流会并做了总结讲话。他们充分肯定了协会在安全文化建设示范企业创建及评定中做了大量有益的工作,认为协会和评定专家是值得信任的力量。张鹏调研员表示,安全文化建设示范企业创建与评审工作是一项可以倾听到企业心声的重要途径,协会在工作中尽职尽责,客观公正,严格把关。受命名的安全文化建设示范企业货真价实,踏实做事,达到了示范效果,发挥了示范作用。董林处长对安全文化建设示范企业创建与评定工作提出“三真”:第一必须是“真爱”,申报企业目的要纯粹,是从内心真实需要,通过创建评定工作,提高企业的安全文化水平;二是“真见”,真知灼见,意识到安全文化需要集合企业所有人的智慧,大家一起来做的事情;三是“真干”,动起来,不要坐而论道,持续干,一直做,养成习惯。董林处长强调,安全文化是上层建筑,需要许多支撑,环境文化、制度文化、行为文化等,方法上要落到班组,下到基层,要有仪式感,要加强信息化建设,用智能化管理提升安全水平。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死