欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 协会之窗

重庆市应急管理局领导莅临协会调研

更新时间:2021-01-06 16:38:13  作者:  来源:重庆市安全生产协会  

近日下午,重庆市应急管理局副局长陈绍丛、二级巡视员科技信息化处长刘代斌带领科技信息化处(市局对口联系协会的处室)调研员张彪、干部黄熙一行四人莅临协会座谈调研。重庆市安全生产协会会长陈光文,副会长卢小平、胡明、秘书长李鑫、监事长陈卫国及部分副会长单位代表、分支机构负责人等16人参加座谈。

陈光文会长回答了领导关心的问题,就协会基本情况、历史沿革、党的建设、能力建设、枢纽型社会组织建设等基础建设工作和自律管理、安全宣教、安全科技、安全技术、安全培训等业务工作做了详细汇报。参会人员围绕社会组织的概念、协会的发展理念、协会发挥的作用、工作开展情况、面临的困难和挑战等方面踊跃交流发言。

绍丛局长认真倾听大家的发言并带领大家学习了国家和重庆市有关行业协会商会的文件,他认为协会与行政机关“脱钩”后做到了“脱钩不脱轨”,“协会作用不可忽视”,希望进一步加强内部管理,进一步发挥作用,着力开展好调研资政、产业开发、科研科普、培训鉴定、自律管理、技术服务、文化宣教等工作。市局领导和与会企业代表饶有兴趣的观看了“安全智慧用电”先进适用技术演示,并对其实现的功能作用和适用范围兴趣浓厚,纷纷表示支持协会开展包括“安全智慧用电”技术在内的先进适用技术和产品的推广应用工作。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死