欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 协会之窗

协会开展安全文化建设示范企业评定工作

更新时间:2020-12-24 16:20:05  作者:  来源:重庆市安全生产协会  

1608626032739602.jpg

 

重庆市安全生产协会指派安全文化相关专业专家8人次于近日完成了葛洲坝易普力重庆力能民爆股份有限公司、重庆大唐国际武隆水电开发有限公司、重庆渝浩水电开发有限公司三个单位的安全文化建设示范企业现场评定工作,市应急局宣传处(教育训练处)董林处长、政策法规处陈高杨副处长、协会陈光文会长莅临现场全程指导监督。

本轮评定工作是重庆市安全文化建设示范企业创建评定工作暂停三年后首次启动。评定委员会结合重庆市企业安全文化建设的实际情况多次调研后,重新制定了《管理办法》、《评定标准》和《评分细则》,重点突出“企业安全文化建设的理念”、“实现理念的方法和措施”、“企业通过安全文化建设所取得的成果”等三要素,坚决杜绝“走形式”、“搞教条”、“轻现场”、“花钱买荣誉”等不良现象。为企业正确树立安全文化建设的认知,引导企业安全文化建设的方向,让企业通过开展安全文化建设,真正实现“以文化推动安全发展”。

重庆市本年度的安全文化建设示范企业评定工作将在18个申报企业中进行,评定委员会严格按照《管理办法》规定的流程和《评定标准》逐一实施,同时指派多个专家组向广大安全文化建设需求企业开展咨询指导服务。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死