欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 协会之窗

协会举办重庆市企业安全文化建设培训会

更新时间:2020-12-21 16:04:07  作者:  来源:重庆市安全生产协会  

1608105014992550.jpg

 

为进一步提高企业安全文化建设质量,进一步推动重庆市安全文化建设示范企业创建工作,动员启动2020年度重庆市安全文化建设示范企业评定工作,近日,重庆市安全生产协会召集协会副会长单位、安全文化评定委员会专家成员和安全文化建设示范企业创建单位代表60余人,围绕安全文化理念、企业安全文化实务、重庆市安全文化示范企业管理办法和评定标准等内容开展培训。陈光文会长主持了会议,市应急局新闻宣传(教育训练)处董林处长、政策法规处陈高杨副处长、新闻宣传处副调研员张鹏莅临现场指导。

董林处长作了“文化推动安全发展”主题讲座,他结合重庆实际、用视频、音乐等丰富多彩的形式围绕“文化”“安全文化”“企业安全文化建设”内容,为有效解决企业安全文化建设的难点疑点问题,着重提出了企业安全生产管理与安全文化融合的思路,董林处长生动幽默的讲解赢得了大家的热烈掌声;协会安全文化专家以企业安全文化建设实务为题目做精彩授课,深入简出的讲解了企业安全文化建设的有效方法,以及着重注意的问题和解决办法;重庆市安全文化建设示范企业评定专家详细解读了评定标准、评定细则、管理办法和申报流程。

此次培训会是在全市安全文化建设示范企业创建评定工作取得阶段性成果、创建单位安全文化理念认知水平有待进一步提高、评定委员会专家成员对评定标准的理解有待进一步统一,2020年全市安全文化建设示范企业评定工作即将启动的背景下举办的,对全市企业安全文化建设和重庆市安全文化建设示范企业创建评审工作一定会发挥积极作用。下一步协会将举办形式多样丰富多彩的安全文化交流活动。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死