欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 协会之窗

危险化学品企业安全生产标准化自评员培训开班

更新时间:2019-09-27 14:52:31  作者:  来源:重庆市安全生产协会  

1569326232740022.jpg

 

为进一步促进危险化学品企业安全生产标准化创建评审与监督检查“一体化”工作,帮助企业提高标准化创建能力,解决企业人员流动性大,对一体化工作“不懂不会”的问题,努力提高全市危险化学品企业的安全生产管理水平,重庆市安全生产协会组织的危险化学品企业安全生产标准化自评员培训于近日开班,陈光文会长主持会议。

全市230余个危险化学品生产、储存(加油站)企业的360余名安全生产管理人员、技术人员参加了此次培训。协会按照企业的实际需要设计课程,并按《危险化学品企业安全生产标准化等级评定细则》中现场和资料的权重比例合理安排培训课时,为保证培训质量,利用早9:00前和晚19:00后的时间安排了充补课时。全市知名应急管理专家朱进、邓勋民、唐安华、陈明仿分别就“一体化”的现场检查、资料内容、加油站“一体化”清单、安全仪表SIL等级评估等内容,结合《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》、《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》深入详细地解读授课,得到学员的一致好评。培训结束后,组织了培训效果测评(测验考试),合格率达100%。

市应急局三处高度重视此次培训工作,指派专人指导协会开展相关筹备工作,对培训师资和课件严格把关,副处长(主持三处工作)程卓出席了开班仪式并讲话。他说,安全教育要常讲常新,安全培训永不过时,勉励学员要珍惜此次培训机会,认真学习,学以致用,解决企业“一体化”创建存在的问题,根据企业实际情况和生产特点,将学习与实践相结合,确保生产的持久安全。

开班仪式前,全员观看学习冉进红局长在全国危险化学品安全监管工作交流会议上关于“严格危化监管执法,科学推进安全标准化建设”的讲话视频。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑