欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 协会之窗

重庆市危化重点县专家指导服务工作正式启动

更新时间:2019-09-20 15:49:50  作者:  来源:重庆市安全生产协会  

9月18日,重庆市安全生产协会危化重点县专家指导服务动员会暨专家培训会在市应急局6楼会议室顺利召开,标志着重庆市危化重点县专家指导服务工作正式启动。会长陈光文主持会议,30余名危险化学品专家参会。

按照市应急局相关要求,会议确立了本次专家指导服务工作重点是:提高企业安全责任意识,为企业和区县监管部门培养一批安全管理和技术专家;确定了本次专家指导服务工作的形式为:专家授课和现场指导方式结合,并与各区县安全监管干部、企业技术人员交流座谈;确定了现场讲解与指导的目标是:教授理解方法、学习方法和现场检查方法,达到“授人以渔”的培训效果。

会上,协会危化烟爆专家工作委员会主任委员朱进总结了国家危化重点县专家指导服务工作经验,向参会专家讲解了我市危化重点县专家指导服务的内容和要求。他指出,专委会将组织专家根据“二合一”清单、《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》、《危化重点县专家服务检查表》等内容,分安全管理、设计与总图、工艺安全、消防与应急管理、仪表及电气管理、设备安全等6个专业制作培训课件,再由专家指导服务组深入九龙坡区、北碚区、长寿区等8个全市危险化学品重点区县开展专家指导服务工作。

市应急局危化监管处副处长程卓出席会议并讲话,要求专家工作委员会要准确把握此次开展重点县专家指导服务工作的意义和目的,强化组织领导,制定工作计划,通过开展指导服务,为企业和区县监管部门培养一批高素质的安全管理与技术专家;要将“两个导则”涉及企业部分纳入培训课件内容,加强专家与企业的沟通交流,最大化保证指导服务效果;要强化使命担当,通过开展指导服务,加强危险化学品安全宣传,引导社会公众参与安全监督,进一步放大专家指导服务效果。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑