欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 协会之窗

重庆市安全生产协会成功召开两个会议

更新时间:2019-09-10 16:04:09  作者:  来源:重庆市安全生产协会  

1567916774225623.jpg

 

为进一步加强专家队伍建设,更好地服务于危化烟爆行业安全生产工作,近日,重庆市安全生产协会在金考源会议酒店召开了全市危化烟爆专家培训会和危险化学品烟花爆竹专家工作委员会成立大会。市应急管理局党组成员、副局长万仕洪莅临大会现场指导并发表讲话,市应急局危化监管处副处长(主持工作)程卓、打非办调研员侯继权、市高危化监管干部吴波、市应急局危险化学品烟花爆竹安全生产专家服务点组长和危化烟爆专家共130余人参加会议,陈光文会长主持会议,副会长和协会代理秘书长李鑫出席会议。

市应急管理局副局长万仕洪在会上作指示、提要求,他全面分析了当前全市危险化学品烟花爆竹的安全生产形势,希望市危化企业生产协会整合发挥专家自律作用,切实规范专家的从业行为,同时提高专家的能力水平,开展专家队伍阶梯建设。要求各位专家要对正方向、找准差距,增强责任、勇于担当,科学严谨、做实做细,对标对表、见微知著,加强学习、与时俱进,不断提升专业素养,为全市危化烟爆行业持续稳定贡献力量。

陈光文会长希望新成立的专委会继续吸纳人才,进一步增强实力、提升影响力,建立工作程序和保障机制,制定《工作规划》,明确总体要求和重点任务,组织开展技术咨询、宣贯培训、专题调研、课题研究等重点工作,并嘱托新当选的专委会负责人和专家成员要明确自身的地位和作用,增强荣誉感和责任感,围绕中心、服务大局,努力完成监管部门和协会的工作任务。

会议最后举行了“拥护协会章程和危化烟爆专家工作委员会工作规则,履行会员义务,执行专委会决议,遵守危化烟爆行业专家自律规约......”签名合影仪式。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑