欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 协会之窗

重庆市安全生产协会健全管理机制维护网络安全

更新时间:2019-06-12 16:22:22  作者:  来源:重庆市安全生产协会  

近日,重庆市安全生产协会参加了在市民政局举办的重庆市全市性社会组织互联网交互平台安全管理工作会议。重庆市委网信办平安调和处副处长贾方庆从国际、国内两个方面分析了网络信息安全形势,让全体参会人员更加全面地认识到了网络信息安全的重要性。

会议结束后,会长陈光文第一时间召集全体干部职工传达了重庆市全市性社会组织互联网交互平台安全管理工作会议精神,并对如何加强网络安全管理进行安排部署。会长要求,协会各部门、各分支机构全体干部职工要深入领会会议精神,提高政治站位,增强敏锐性,完善管理机制,狠抓责任落实,全面规范网络行为,筑牢网络安全屏障。通过会议,全体干部职工对网络信息安全工作管理机制、近期主要工作措施有了更深的了解。

为确保网络安全工作落到实处,协会确定了专人管理网站、微信公众号等网络媒体平台,全面梳理各类微信、QQ群,加强了对3个常用微信群、4个常用QQ群的管理,解散了长期没有使用的僵尸群,并制定《网络安全应急预案》,进一步规范了信息发布流程,提高了协会对网络安全突发事件的应急处置能力。近期,协会将认真排查网络信息安全工作中存在的隐患,确保网络信息安全无死角。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑