欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

长寿区启动全区自然灾害综合风险普查工作

更新时间:2021-07-21 15:31:19  作者:余娇  来源:长寿区应急管理局  

VpwFWUS0vEUMlyGoFzTpx6hihnIU6hvjvJW.jpg

会议现场。长寿区应急管理局供图

 

近日,在长寿区科技文化中心视频会议室召开了区第一次全国自然灾害综合风险普查部署会议,全面启动全区第一次全国自然灾害综合风险普查工作。

会上,长寿区普查领导小组相关负责人对全区普查工作作了全面安排部署,并强调各街镇、部门会后立即行动,组建机构、落实人员和经费,严格按照区普查办制定的工作进度时间节点,有序开展普查工作,上心抓实,务必按要求完成各阶段任务。

会议要求,各部门和有关单位要提高政治站位,充分认识风险普查的现实价值和长远意义,增强责任感和使命感,把风险普查作为当前全区的一项全局性、战略性任务,列入重要日程,挂在心上、抓在手上、落到实处、不折不扣完成并确保成效。各部门要各司其职,全面完成自然灾害综合风险普查各阶段任务。区普查办及行业部门要发挥好统筹作用和行业牵头作用,确保各个环节、各项工作、各项指标都有人抓、有人管,责任落实到人、到岗,务求实效。通过普查调度管理系统、普查办工作会议、普查工作群平台、信息月报制度等工作路径,畅通上传下达、工作部署渠道,确保日常运转效能。各部门要抓住关键,确保全区自然灾害综合风险普查工作质量。本次普查覆盖全区整个行政辖区,涉及面广、工作量大,各行业部门必须对普查实际任务量进行认真清查,按照实际任务量开展调查,确保数据全面完整。全区9个行业领域风险普查任务共涉及85项技术规范,每项任务都必须严格按照国家统一的技术规范实施,不得随意更改、删减指标,确保数据准确、符合标准。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死