欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

两江新区:走进政府部门培训消防安全知识

更新时间:2021-07-21 15:26:30  作者:奚娥娥  来源:华龙网-新重庆客户端   

bSfAifRCVKUiITSvhMYHnv5OKoZHXyEds81.jpg

消防安全知识讲座。两江新区消防救援支队供图

 

近日,两江新区消防救援支队应邀走进重庆市人民政府口岸和物流办公室开展消防安全知识培训活动,全面提高机关单位人员火灾事故应急处置能力,约50余名干部职工参加培训。

培训中,该支队宣传人员按照“防消结合,预防为主”的原则,以近年来的发生的火灾事故案件为例,通过播放视频、事故分析等方法详细讲解了火灾发生的原因、初起火灾的扑救方法、逃生自救技能、灭火器的正确使用等消防安全知识,教育大家要注意防范日常生活中的火灾风险,及时发现和消除可能存在的安全隐患。

随后,在宣传人员正确指引下,参训人员进行了应急疏散逃生演练。现场还组织参训人员体验了消防灭火实际操作技能,宣传人员着重介绍了室内消火栓、水枪水带、干粉灭火器等消防器材使用方法等。

参训人员纷纷表示,要将所学的消防安全知识贯彻到实际工作和日常生活中,自觉履行消防责任和义务,确保单位消防安全持续稳定。

据悉,下一步,两江新区消防救援支队将依托“我为群众办实事”实践活动,持续深入辖区企事业单位开展消防宣传培训活动,确保辖区单位消防安全能力和人民群众消防安全意识持续稳固、普遍提升。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死