欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

南岸区开展夏季防火消防安全宣传活动

更新时间:2021-07-21 15:19:01  作者:刘琴  来源:华龙网-新重庆客户端  

btL4cbB2QDYVYqL6ZvtmXL9mZ1MWhZDw0xW.jpg

消防安全宣传培训活动现场。南岸区消防救援支队供图

 

为进一步加强群众消防安全意识和初起火灾扑救能力,近日,南岸区消防救援支队深入住宅小区、林区养护公司开展消防安全宣传培训活动。

据了解,此次培训分为理论授课和实操培训两部分。在理论授课中,该支队宣传人员结合当前季节特点,分析典型火灾案例起火原因;讲解了夏季是火灾高发频发时期,告诫大家居家一定要注意日常用火、用电、用气,天气炎热更要注意电器设备的合理使用;为大家普及如何查找消除火灾隐患,如何正确利用身边的灭火器材扑救初起火灾,以及发生火灾时正确拨打119火警电话,科学逃生自救等知识,使参训人员增强消防安全意识,收获日常实用灭火知识。

同时,该支队宣传人员强调夏季气候干燥,森林防火也是一大重要任务,工作人员要加强日常巡查,积极排查森林防火隐患,引导群众不带火种进山,不在林内吸烟,不在山上野炊,自觉遵守森林防火规定,共同避免森林火灾。

活动期间,该支队宣传人员还以理论培训为契机,对灭火器使用进行了讲解与操作,随后组织参训人员在空旷的场地上进行火灾扑灭的演习,使参训人员及时掌握了灭火器的正确使用和火灾科学扑救方法,为实战奠定坚实的基础。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死