欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

双桥:"流动式"沿街宣传消防安全知识

更新时间:2021-07-21 15:12:48  作者: 朱媛媛  来源:华龙网-新重庆客户端  

8mcpblVPQzuJ8IklGTWD52dGtm01DMqpdfi.JPG

消防宣传活动现场。双桥经开区消防救援大队供图

 

为提高商户的消防安全意识及应对突发火灾事故的能力,连日来,双桥经开区消防救援大队走进沿街商铺、“九小”场所开展以“防火人人想 户户都安详”为主题的消防宣传活动。

活动中,双桥经开区消防救援大队本着“面对面”的宣传原则,成立了一支由消防指战员带队,社区消防宣传大使、消防志愿者为主的消防宣讲队,向老百姓们发放了《“九小场所”消防安全手册》《火灾隐患自查表》《夏季防火注意事项》等图文并茂的宣传资料,为大家讲解了夏季防火要点、灭火器使用方法、如何扑救初起火灾、发生火灾时如何正确进行逃生自救等消防安全知识。

“夏季天气炎热用电量增大,不要乱拉乱接电源,不超负荷用电,及时更换维修老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关……”每到一处,消防志愿者都会提醒商户和老百姓不要违规使用明火,不要私拉乱接电线,要及时清理杂物确保消防疏散通道的畅通,平时要养成勤检查电气线路、煤气管道等火灾隐患的习惯,紧绷防火安全这根弦,真正做到防范于未燃。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死