欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

万盛经开区领导带队开展消防安全检查

更新时间:2021-02-22 15:08:48  作者:殷誉婷  来源:华龙网-新重庆客户端  

bjKs3lb4BZB8ohcKxqN5YgEVYSQQHMNxbdz.jpg

检查现场。万盛经开区消防救援大队供图

 

为预防和杜绝重特大火灾事故的发生,近日,万盛经开区党工委书记袁光灿带队对辖区超市开展消防安全检查。

袁光灿书记一行来到好又多超市,实地了解安全生产工作部署情况,安全隐患排查治理、检查台帐的建立;安全生产制度建立及落实、应急救援预案制定、演练情况;疏散通道、安全出口的畅通,消防设施设备齐全完好情况等。同时,他还反复叮嘱超市负责人,超市人流量大,是重点消防单位,工作中不能抱有侥幸心理,一定要严格落实各项消防安全措施,坚决遏制火灾事故的发生。

袁光灿书记强调,各级各部门要绷紧安全这根弦,尤其是商场、超市等人员密集场所要落实各项消防安全制度,加强对重点部位、重点时段的看护。消防及相关部门要认真履行职责,加强对全区消防安全工作的监督管理,切实消除各类火灾隐患,加强执勤战备,营造和谐、稳定的消防安全环境。

袁光灿书记要求:要高度重视火灾防控工作,遏制火灾事故的发生,全力做好春节期间火灾防控工作;要规范操作流程,加大防火巡查检查频次,强化消防设施日常检查和维护保养,时刻保持消防设施器材完整好用,真正把隐患消除在萌芽状态;要加强对员工的消防知识、灭火技能培训,提高员工消防安全防范意识,科学制定应急预案,不定期开展灭火疏散逃生演练,不断提升自防自救能力水平;要建立健全应急救援力量,各单位要协同配合,合力排查整治火灾隐患,消防救援大队要加强对消防业务工作的指导,逐级落实消防安全责任。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死