欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

秀山:消防组织开展2021年比武对抗赛

更新时间:2021-02-22 15:01:12  作者: 姜玲  来源:华龙网-新重庆客户端   

hZxrJQ3SzKP2lrG5Llw1CWBX4CLgNvNKF2A.jpg

比武竞赛现场。秀山县消防救援大队供图

 

为切实检验各消防救援站练兵成效,全力推进全员岗位大练兵工作,近日,秀山县消防救援大队组织各消防救援站开展体能比武对抗赛。

此次比武竞赛共设置了背负空气呼吸器5000米跑、400米救人疏散物资、100米负重跑、60米肩梯跑等九项体能竞赛科目。全方位、多角度、立体化检验队伍练兵成果,全面掀起全员岗位大练兵热潮。

对抗赛期间,参赛队员不畏强手、你追我赶、奋力拼搏,以昂扬的士气和顽强的斗志不断挑战自我、突破自我,赛出了水平,赛出了风格。对抗赛现场全程录像、现场核准成绩,一把尺子量到底,确保了竞赛公平、公正、公开。全体裁判员严格标准、公正执裁,工作人员精心组织,尽职尽责,并设置安全员全面落实安全措施。

今年以来,大队坚持聚焦打赢、从严从难、储备体能、夯实基础,深入开展全员练兵、全员普考,进一步掀起了精兵强武、敢于争先的训练热潮。秀山县消防救援大队将以此次比武对抗赛为契机,持续推进岗位大练兵工作,不断健全以考检训、以赛促训、表彰励训等常态机制,全面提升队伍应急救援能力水平。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死