欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

两江新区:消防宣传走进大型商业综合体

更新时间:2021-02-22 14:51:31  作者:成雪  来源:华龙网-新重庆客户端  

EPk7pkUAcaLp1O5AVKtCGkblyESnAWkORrj.jpg

宣传活动现场。两江新区消防救援支队供图

 

近日,两江新区消防救援支队宣传人员走进金科乐方大型商业综合体开展消防知识宣传活动。

活动中,宣传人员向过往群众发放《家庭防火知识读本》《火场逃生宝典》《商场消防安全须知》等消防宣传资料,详细为大家讲解如何正确使用灭火器、如何消除身边火灾隐患、如何扑救初起火灾等消防安全常识。反复叮嘱群众要高度注意用火、用电、用气安全,不私拉乱接电线,杂物不要随意堆放以免占用疏散通道、安全出口,影响疏散逃生,并一一解答市民群众的消防疑惑。

据悉,此次宣传活动共发放各类宣传资料300余份,直接受益人达400人次,切实提高了辖区广大群众对火灾危险性的认知和自身火灾防控水平,有效筑牢了消防安全“防火墙”。接下来,两江新区消防救援支队将持续以消防安全“四进”宣传为契机,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,进一步激发社会各界关注消防安全、学习消防、参与消防的热情,切实提升广大群众的消防安全意识和抵御火灾事故的能力。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死