欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

渝北区洛碛镇开展安全知识培训

更新时间:2020-05-21 12:44:05  作者:刘泽稀楠  来源:渝北区洛碛镇  

8412.jpg

 

为深刻汲取近期各类事故教训,5月19日,渝北区洛碛镇政府特邀市级专家石云亮老师针对“受限空间的辨识”开展知识培训。

本次培训有村(社区)主任、辖区经营单位负责人、建设项目负责人等参会学习,专家老师从“认识受限空间、辨识风险危害因素、把握管控要点”进行讲解,图片案例丰富,内容干货满满。专家讲到,受限空间安全监管的最大问题就是“认不出、管不住、事故多”,无论对生产企业和建设工程都是一大风险,参会学习的企业负责人频频点头赞同,拿出手机拍照,希望能把课件带回单位继续传达学习。

培训不光是传递知识,也激发了对安全风险管控的思考。会后,洛碛镇安全工作分管领导倪元强指出,安全监管永远不可放松,干部在现场、老板在企业,在岗在位在状态,共同维护一方安全稳定。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死