欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

渝北区黄山社区联合重庆报业集团开展消防灭火救援演练

更新时间:2020-01-13 15:11:11  作者:  来源:渝北区黄山社区  

758121.jpg

 

近日,重庆报业集团、渝北区黄山社区联合组织工作人员开展消防灭火救援演练活动,参加此次活动的人数约1000人。

此次消防演练内容主要是火灾紧急安全逃生、消火栓的使用方法以及干粉灭火器的操作使用。在听完相关消防知识介绍后,参与人员进行实践操作演练,向演习火场方向铺设水带,大家分工明确,连接好水带与消火栓,将连接扣准确插入滑槽,顺时针方向拧紧,握紧水枪,对准火场根部进行扑灭。整个过程配合默契,一气呵成。

此次消防演练,进一步普及了消防安全知识,提高了安全意识、防火意识和应对火灾事故的能力,为社区居民创造良好、安全的居住环境。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑