欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

双桥经开区消防培训进寄宿学校师生齐练逃生术

更新时间:2020-01-10 15:47:34  作者:朱媛媛 骆志艳  来源:华龙网-新重庆客户端   

dd22dee0-18f0-47a2-9933-41c4da011126.jpg

 

为进一步夯实校园安全工作基础,切实增强广大师生冬防安全意识,近日,双桥经开区消防救援大队联合教育部门,走进双桥中学开展以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的冬季消防培训活动。

大队将今冬明春火灾防控工作与消防宣传“七进”工作紧密结合,以实现“教育一个学生、带动一个家庭、推动整个社会”为目标,充分利用中小学校大课间时间,为全校师生进行冬季消防知识普及,让其掌握应对火灾事故处置和自救逃生的能力,从而树立自我消防安全责任意识。

活动中,消防指战员为广大师生发放了《家庭火灾隐患自查表》、《学校消防安全常识》、《火场逃生自救指南》等宣传资料,针对寄宿学校火灾特点,结合各类学校火灾案例,采取现场互动的方式,详细阐述了火灾的性质、火灾危害及校园防火常识,并针对校园的消防安全问题,着重讲解了日常安全用火、用电、用气注意事项、火场如何自救逃生、如何自查自纠身边火灾隐患及灭火器的正确使用方法等内容。

“同学们,使用灭火器时一定对准火源的根部,使灭火剂均匀地喷在燃烧物的表面,直至将火焰全部扑灭。”培训现场邀请学校老师示范了油盆灭火,组织师生们开展了应急疏散演练,手把手指导大家牢记火场逃生动作要领,让他们更深刻地了解到灾害发生时的应对措施。

通过活动,师生们更深刻地认识到了消防安全的重要性和火灾的危害性,进一步提升了学校消防管理水平,为打造平安校园筑牢了一道消防安全屏障。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑