欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

大足区开展安全用药月宣传活动

更新时间:2019-12-02 14:07:19  作者:谭显全  来源:华龙网-新重庆客户端   

d7ab0cf3-70a5-4f9e-9972-7c1b32aed92a.jpg

宣传活动现场。谭显全 摄

 

近日,笔者从大足区获悉,为科普安全用药知识,提高公众的法治与科学素养,推进健康中国建设。大足区市场监督局在“全国安全用药月”宣传中,联合区检察院、区卫健委、区公安局等单位举办了以“安全用药,良法善治”为主题的宣传活动。

当天,该区市场监督局以扎实推进“ 不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在人群聚集区域的东关小广场设置“两法”宣讲台,执法人员对新修订的《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国疫苗管理法》进行现场宣讲,现场解答群众疑问,发放新修订的《药品管理法》、《疫苗管理法》“高血压用药小常识”等宣传资料12000余份,切实营造药品安全良法善治氛围。

执法人员还在现场开设“打假窗口”,让市民参与体验,观看展示的“自制假膏药”、“西咪替丁胶囊”等假劣药实物,讲解了假劣药鉴别方法及维权途径,活动现场气氛活跃,市民参与度极高。

下一步,该区还将在人流聚集地滚动播放“全国安全用药月”宣传资料,并对外开放咨询电话,以便解答市民在日常购药、用药中所遇问题,增强市民在药品安全领域的幸福感、获得感。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑