欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

永川:开展校园周边检查守护儿童和学生用品安全

更新时间:2019-12-02 14:01:41  作者:陈仕川  来源:华龙网-新重庆客户端  

803b2942-a859-4224-9621-c8f531433fb5.jpg

执法人员在校园周边儿童和学生用品店检查。陈仕川 摄

 

笔者昨(1)日了解到,永川区市场监督管理局执法人员在红旗小学校园周边儿童和学生用品店检查。

行动现场,执法人员重点检查儿童玩具、学生文具、婴幼儿服装等产品标签标识、进销售货台账等,严厉查处危险玩具、“三无”产品、假冒伪劣产品,并向经营户宣传质量法律法规知识。

同时,督促经营户建立进销台账和索证索票制度,对销售标签标识不符合国家标准要求产品的,当即责令经营者立即下架、停止销售,追溯产品来源并向生产企业所在地市场监管所通报相关信息,避免发生区域性、行业性、系统性产品质量安全问题,以夯实儿童和学生用品质量安全保障线。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑