欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

黑龙江:887名消防指战员防火一线执勤巡护

更新时间:2019-10-08 15:51:00  作者:齐泓鑫  来源:新华网  

7e602ae4-09e6-4bd0-b6e3-1874577a705f.jpg

 

为防范森林火灾隐患,黑龙江森林消防总队在国庆节期间共派出887名指战员深入哈尔滨、黑河、伊春、佳木斯、牡丹江、大兴安岭地区共23处重点火险区担负靠前驻防任务。

靠前驻防是森林火灾发生时,实现打早、打小、打了的一项有力措施。消防部门坚持“守住面、卡住点、看住人、管住火”的原则,组织队员进驻深山老林执勤一线,对重点林区进行适时巡护,并在进山出林路口,悬挂防火常识挂图、发放防火宣传单,消除重点林区的火灾隐患。

据了解,目前总队在省内23处重点林区设立了防火检查站,在18处林区要道设立了巡护小分队,确保一有火情快速反应。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑