欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

双桥经开区消防传授假日出行防火经

更新时间:2019-10-08 15:17:36  作者:朱媛媛  来源:华龙网-新重庆客户端  

19b05f5c-3c8e-4a9a-ab70-6589571b40d7.jpg

 

为全面普及消防安全知识,提升自我火灾防控能力,营造一个和谐、平安、畅通出行的消防安全环境。连日来,双桥经开区消防救援大队启动以“服务民生 竭诚为民”为主题的国庆假期客运宣传计划,积极协调双桥客运站,大足高铁站等人员密集场所开展蹲点式系列宣传活动。

大队针对十一“黄金”周人流物流量大、信息传播速度快、群众关注度高的特点,打造高铁站、客运站社会化宣教平台,通过消防指战员、消防宣传文员、社区消防宣传大使、大学生消防志愿者等群众成立消防宣讲队蹲点开展消防知识普及活动的方式,为广大旅客定时定点提供咨询、宣传、指导等消防公益服务,传播“平安出行”理念,让老百姓在寓教于乐学习消防安全知识,掌握逃生、防火、灭火等基本技能,从而提升火灾防范能力。

活动中,宣讲队在客运站、高铁站候车室,为在场旅客发放《家庭防火安全知识》、《家庭火灾隐患自查表》、《火场逃生自救指南》、《旅游消防安全指南》等宣传资料,结合典型火灾案例,为老百姓分析了火灾发生的原因,造成的严重后果以及对社会的危害,并由浅入深的讲解了国庆节期间家庭安全防火的知识,车辆发生火灾事故如何正确逃生、如何正确报火警、如何自查自纠火灾隐患等基本常识。

每到一处,宣讲队还组织单位消防管理员,就消防通道是否畅通、用火用电安全、消防设施是否运行正常、客运车辆是否配备消防设施等问题进行了详细查看,并现场指导他们如何开展火灾隐患自查自纠。期间,不少群众还主动提出生活中的消防问题询问工作人员,并表示,要提升消防安全意识,学习消防安全知识,真正远离火灾事故。

截至目前,大队共发放宣传资料1300余份,解答群众消防疑问400余条,进一步强化了广大群众消防安全意识,让他们真正了解了消防工作,为客运站、高铁站平安运行织密了“安全网”。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑