欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

秀山县洪安镇扎实开展校园安全及周边环境整治工作

更新时间:2019-09-30 13:06:43  作者:文贤周   来源:秀山县洪安镇  

85471.jpg

 

喜迎新中国成立70周年到来,为了全面做好中小学校园安全及周边环境整治工作,秀山县洪安镇党委政府将校园安全及周边环境整治工作作为九月工作的重中之重,狠抓校园周边环境整治,进一步净化校园环境。

该镇在各中小学校自查的基础上,组织镇平安建设办、应急办、派出所等职能部门针对校园周边的流动摊点占道经营、治安防范、安保器材、硬件设施、安全管理制度、人员进出登记、宿舍楼视频监控设备和消防设施、安全通道和环境卫生、校园周边是否存在交通安全隐患、是否存在商贩销售食品过期等项目进行逐一检查,对发现的问题,提出整改意见并进行现场指导,营造创造良好的教书育人环境。

据悉,不论天晴还是下雨,从9月2日开学至今,在每天上学和放学时段,安保人员均在洪安中心校门口坚持道路交通安全值勤,确保道路交通安全,得到家长们一致称赞。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑