欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

武隆区长坝镇对校园周边食品进行专项检查

更新时间:2019-09-30 12:54:11  作者:喻梅 钟玉珍  来源:华龙网-新重庆客户端  

b4d7c50b-8a5a-4f9f-9219-a42b113ff3c8.jpg

 

28日,笔者了解到,武隆区长坝镇食药监开展校园周边食品安全专项检查,全面排查、整治校园周边的食品安全风险隐患,以实际行动保障学生的身体健康和饮食安全。

校园周边的不少商店都售卖有辣条等小食品,可这些小食品标注的生产日期却容易被孩子们忽略,这就要求商家要做好登记,及时对过期食品进行下架。

据食药监工作人员介绍:检查的过程中刚好是放学期间,特别是中学、小学门口的小卖部一群一群的学生围过来购买“牛板筋”“大面筋”“北京烤鸭”等麻辣条小食品,经过详细的检查,发现了一部分确实已过期,工作人员立马对这部分食品进行没收。并告诫学生以后要保持良好的饮食习惯,少吃垃圾食品,并告诉他们,买任何东西之前一定要详细查看食品保质期等小知识,进一步提高学生对食品的安全意识。

据悉,此次专项检查内容主要针对零食是否过期,食品容器、刀具砧板、加工器具、保洁柜等设施和餐具是否进行全面消毒;采购米面制品和食用油是否履行索证索票手续;从业人员是否办理健康证等。针对过期零食一律进行没收,并对一些经营者的不规范行为下达了整改通知书。据统计,本次专项检查共计检查20余户食品经营单位,没收件2件过期食品,下达整改书6份。

校园周边食品安全关系到广大学生的健康成长,备受社会各界的广泛关注。通过此次检查,有效规范了学校周边食品经营户的经营行为。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑