欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

秀山县兰桥镇开展校园安全检查工作

更新时间:2019-09-10 15:30:42  作者:田振  来源:秀山县兰桥镇  

521471.jpg

 

为加强校园安全防范工作,及时排查整改校园存在的安全隐患,进一步净化学校及周边的治安秩序,维护校园安全,9月9日,秀山县兰桥镇镇长携镇安监办、食药监办工作人员对辖区内5个学校开展安全检查工作。

检查中,在安保方面:查看了学校的出入登记是否规范,内部保卫力量建设和装备配置情况是否完备;消防安全方面:查看了校园是否存在线路老化,违规用电,消防设施被阻挡、灭火器缺失、过期等情况;食品安全方面:查看了学习食堂是否达到卫生标准、进货渠道是否规范、学生用餐是否留样等情况;主体建筑安全方面:查看了校园内是否存在瓷砖脱落、围墙垮塌和防护栏不稳固的情况。经查看,发现我镇辖区内学校对安全工作非常重视,并未发现校园内有较大安全隐患存在。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑