欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

万州:“多勤联动”严查非法营运

更新时间:2019-08-13 14:51:33  作者:周志华 冯禹 古胜云  来源:万州时报   

eab57b17-aa7f-4b07-b193-cc99896236ac.jpg

执法人员将非法运营车辆拦截。

 

12日,万州“多勤联动”综合整治执法队伍在持续推进街面市容交通秩序整治的同时,对私家车非法营运现象进行专项整治。截至当天中午,共有两辆私家车涉嫌非法营运被执法队员查获。

当天上午10点左右,执法队员来到高笋塘白岩路、太白路沿线,分成若干小组,对私家车非法营运现象进行查处。

11点左右,一组执法人员在巡查中看到一辆车牌号为渝F0V1**的黑色小车在新世纪路段突然减速,在路边走走停停地揽客上车。接着,一位大爷坐进车内,该车辆快速驶离。

很快,该车在商贸城路段被正在设卡盘查的运管、交巡警、城管等“多勤联动”执法队员拦截。经过现场初步盘问获悉,该车涉嫌非法营运。

接着,执法队员依法对涉嫌非法营运车辆实施暂扣,驾驶员被运管执法人员带离接受盘问和调查。同时,车上乘客也被请去协助调查。

经查,渝F0V1**黑色小车的驾驶员涉嫌非法营运,同时,车内的乘客也表示自己在上车时与驾驶员“谈好了价钱”,并且已在上车后支付了车费。

经查,黑色小车驾驶员牟某,男,万州人,其车辆行驶证显示车辆性质为“非营运”。据驾驶人陈述,当天他在新世纪路段搭载一位大爷前往兴茂翠园,并讲好车费为10元,老人一上车就将10元的车费支付给了他。

据“多勤联动”整治办相关负责人介绍,非法营运不仅会扰乱正常的客运秩序,还会损害市民的合法权益和出行安全。一直以来,在“多勤联动”综合整治工作中,他们都始终对非法营运行为保持高压态势,对这类行为予以坚决打击。当天,他们在持续推进街面市容交通秩序整治的同时,针对非法营运进行了专项整治。

据“多勤联动”执法人员介绍,根据《道路运输条例》相关规定,涉嫌非法营运车辆最高将面临3万元罚款处罚。

“多勤联动”整治办表示,接下来,他们将继续全力对非法营运予以坚决打击和查处,维护正常的客运秩序和市民的合法权益,确保市民安全出行。同时,提醒市民出行坐车一定要乘坐有运营许可的客运车辆,不要乘坐非法营运车辆。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑