欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

万州区太白街道14块户外违规广告牌遭拆

更新时间:2019-08-13 13:47:15  作者:马培花 黄念  来源:万州时报   

ddf84789-e61a-4b60-a84e-dca6c7a2d703.jpg

工作人员对拆除下来的广告牌进行清理。

 

近日,万州区太白街道联合城管执法支队太白大队,持续开展白岩路沿线整治行动,对14块二楼以上的户外违规广告牌进行拆除。

当天上午9点多,10多名城管执法人员、施工工人以及一辆大型吊车出现在白岩路53号附近,并在现场拉起警戒线。记者看到,此处是一个临街的通道口,有两块违规广告牌。一块是在通道入口的两栋居民楼之间搭设的横向广告牌,长时间的风吹雨淋,里面的铁架子已经锈迹斑斑。另一块是在居民楼外墙上搭设的伸臂式广告牌。

随着一阵“咚咚咚”敲打声的响起,拆除工作正式开始。施工工人戴上安全帽和手套,借助伸缩梯爬上广告架绑上绳子,并挂在吊车铁钩上,确保拆除时广告架不掉落。然后再用氧割机将支架与外墙的焊接点熔断。等到焊接点全部清理完,再利用吊车将广告牌放到地上,完成拆除。一个多小时后,两块广告牌顺利拆完。

随后,执法人员来到白岩路49号。这里4楼的外墙处,有一块将近10米长的广告架,并且在墙面上钉上钢架,向外延伸出来,与周围的广告牌显得格格不入。由于广告架太长,工人们采取分段拆除,先将墙上的钢架连接点熔掉,再用吊车慢慢将广告架送到地面上。“整治得好,这些违规的广告牌拆了,街上的市容市貌也变得整洁靓丽。”随着整治的深入,过路的市民纷纷表示希望整治行动要坚持下去。

据介绍,这次拆除的广告牌主要包括未经审批违规设置、破损存在安全隐患和设置不规范3种类型。据统计,当天共拆除违规设置广告牌8块(约90平方米)、破损广告架2处、横幅广告4幅,规范跨门店经营及占道游商12处。

记者了解到,近段时间以来,太白街道除了开展整治违规广告牌行动,还联合城管执法支队太白大队以及“多勤联动”人员对白岩路49号附近巷道口的两个违建摊点,以及白岩路65号附近人行道上的两个违建门面进行拆除。接下来,该街道将继续推进拆违整治工作,完善巡查机制,加大巡查力度,让白岩路这条最美街道呈现出勃勃生机。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑