欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

江北区观音桥街道严防严控“从厨房到药房”的安全

更新时间:2019-08-13 11:41:12  作者:林森 杨斌斌  来源:华龙网-新重庆客户端   

3e466812-283e-4a55-884f-ac03e0a3040a.jpg

街道相关工作人员深入一线进行监督执法。观音桥街道供图

 

昨(12)日,华龙网-新重庆客户端记者从江北区观音桥街道获悉,紧紧围绕“健全药品供应保障制度”的重大决策部署,观音桥街道以保障公众食品安全为出发点和落脚点,深入贯彻落实食品药品安全工作要求,集中开展食药品安全大排查大整治大执法工作,坚决打好防范化解食药品安全重大风险攻坚战。

今年8月,观音桥市场监管所联合观音桥应急办、商业区派出所、区检察院、市政监察大队、渝北社区对渝北四村162号食品生产经营者存在无证问题开展了专项整治行动,检查中发现存在无证照、从业人员健康证过期、厨房卫生条件差等问题。

在此过程中,观音桥街道执法工作人员对未规范经营的单位场所进行严肃的批评教育,要求相关负责人立即整改,加强从业人员安全管理培训。

实现“从厨房到药房”的严控严管,观音桥街道在执法过程中要求严格规范相关商家厨房操作流程,消除食药品安全风险隐患,让人民群众食用到放心安全的食品。同时督促食品经营单位自查,主动排查风险隐患,规范检查制度。

观音桥街道在接下来的食药品安全监管工作中,会继续严格按照相关工作方案进行部署,认真抓好每项工作,特别是有效应对突发事件,街道将提升社会共治共享水平,推动食品药品安全重大风险防控工作有序开展,确保取得成效。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑