欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

双桥经开区开展电动车自行车销售点消防安全专项行动

更新时间:2019-08-13 11:23:17  作者:骆志艳 朱媛媛  来源:双桥经开网  

20190809164828458.jpg

 

近日,双桥经开区消防救援大队积极协调公安、镇街,发动派出所民警、基层安监干部深入辖区电动车自行车销售、维修场所开展消防安全集中整治专项行动。

检查中,执法人员重点检查了电动车销售、维修场所配电线路保护是否符合要求,消防设施器材维护保养,是否存在违章用电、用气及私拉乱接电气线路行为,易燃可燃物存放等情况。并在检查中随机抽查了销售人员对消防安全基本知识的掌握情况。

期间,执法人员还以此次检查为契机开展消防宣传教育,针对存在的各类火灾隐患,结合近年来全国发生的电动自行车典型火灾案例,详细阐述了火灾的危害性,督促相关责任人在营业期间注意消防安全,注意用火用电用气安全,加强对消防器材及设施的管理,严格落实内部防火检查、巡查,确保场所内消防安全。

通过检查,及时消除了一批消防安全隐患,为做好“防风险保平安迎大庆”专项行动打下坚实基础。下一步,大队将持续开展电动自行车消防安全隐患清查整治工作,确保经开区消防安全形势稳定。


今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑