欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

10多米护栏被撞的“支离破碎”,又是因为开车看手机

更新时间:2018-02-12 14:40:11  作者:  来源:万州交巡警  

0.jpg

 

2月7日晚,在万州天城入城大道三信车站附近,一辆小轿车撞到道路中心的隔离护栏,在撞坏近10多米护栏后轿车被卡停下来。道路宽敞,视线良好,好好行驶的轿车为什么会撞到隔离护栏呢?交巡民警调查发现,原来“罪魁祸首”又是手机。

2月7日晚上10点20分许,万州区公安局交巡警支队周家坝大队接到报警,一辆车牌号为渝A9R7**的小型轿车发生交通事故,将道路中心护栏撞坏。民警到达现场后发现,轿车左侧多处刮损,护栏被撞的“支离破碎”,所幸无人员伤亡。

经查,小轿车驾驶人郑某,渝中区人,39岁。道路宽敞,视线良好,好好行驶的轿车为什么会撞到隔离护栏呢?民警怀疑驾驶人酒驾,于是,对其进行酒精呼气测试,结果正常,不属于酒驾。

在民警的询问下,驾驶人郑某说出了原委。原来,当晚郑某驾车从万州出发,准备上高速去往奉节,当其行至事故地点时,郑某看了一眼手机,结果左手不慎将方向盘向左拉了一把,轿车一头扎向了道路中心的护栏,直到被护栏卡住后才停下。目前,该起事故还在进一步处理之中。

开车打手机,有很多驾驶员并不在意,说看手机就两三秒钟,哪有那么多的危险。其实车祸往往发生在一瞬间,据调查显示,当车速达到60km/h时,低头看手机3秒,相当于盲开50米,一旦遇紧急情况,至少需要20米的刹车距离。开车看手机的人,千万别拿生命开玩笑!

去年12月,万州区公安局交巡警支队按照上级统一部署,为提升道路通行能力,降低驾驶安全隐患,针对驾驶员开车时接打、玩耍手机现象集中开展了专项整治行动。开车接打手机行为较之前有所减少。

但交巡警通过对以往城区道路发生的刮擦、追尾等交通事故案例分析,有近3成的事故与开车接打手机有关,并且多数都在车辆堵塞、缓行状态下发生的。

交巡警提醒:春运期间,针对开车接打手机这一违法行为,交巡警已常态化查处,利用各种抓拍手段严格依法执法。根据相关法规规定,开车打手机等妨碍安全驾驶行为的,罚款100元,记2分。请驾驶员朋友改掉不良习惯,开车时请放下手机,珍爱生命,文明出行。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆